GM наладит массовый выпуск сложных алюминиево-стальных кузовов

Компания General Motors применит «кузовные» наработки по проекту представительского седана Cadillac CT6 на других моделях. Ожидается, что впоследствии легкие и жесткие алюминиево-стальные кузова появятся у машин брендов Chevrolet, Opel, Buick и GMC.

Цельноалюминиевый кузов был бы еще легче, но уж точно не дешевле и проще в производстве. К тому же давайте не будем забывать, что в таком случае пришлось бы сильнее потратиться на звукоизолирующие материалы – а это дополнительные и доллары, и килограммыКомпания General Motors применит «кузовные» наработки по проекту представительского седана Cadillac CT6 на других моделях. Ожидается, что впоследствии легкие и жесткие алюминиево-стальные кузова появятся у машин брендов Chevrolet, Opel, Buick и GMC.

Цельноалюминиевый кузов был бы еще легче, но уж точно не дешевле и проще в производстве. К тому же давайте не будем забывать, что в таком случае пришлось бы сильнее потратиться на звукоизолирующие материалы – а это дополнительные и доллары, и килограммы

Представительский седан Cadillac CT6, который завтра дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке, – флагман не только премиум-бренда «Кадиллак», но в некотором смысле и всего американского концерна General Motors. О чем это мы? Пожалуй, ключевой особенностью нового «лимузина» является его сложный алюминиево-стальной кузов. И в будущем GM, по сообщению информагентства Reuters, собирается наладить массовый выпуск подобных кузовов. Для других моделей Cadillac, а также для менее дорогих машин, построенных на неких новых четырех платформах.

Новый Cadillac CT6Компания General Motors применит «кузовные» наработки по проекту представительского седана Cadillac CT6 на других моделях. Ожидается, что впоследствии легкие и жесткие алюминиево-стальные кузова появятся у машин брендов Chevrolet, Opel, Buick и GMC.

Новый Cadillac CT6

Несущая конструкция седана Cadillac CT6 состоит из 13 различных материалов и почти на две трети – из «крылатого металла». Такая сверхжесткая пространственная рама примерно на 90 кг легче аналогичной стальной. Высокопрочные стали использованы в основном в «пассажирской клетке» – они, как оказалось, не только дешевле, но и заметно лучше алюминия в плане звукоизоляции салона. Также в GM утверждают, что особенно сложная штамповка заменена литьем – это позволяет избавиться от дорогостоящих матриц (в некоторых случаях – сразу от 35 отдельных деталей).

Следующим сложный алюминиево-стальной кузов получит представительский седан Buick в духе детройтского концепта Avenir (соплатформенник «Кадиллака» CT6)Компания General Motors применит «кузовные» наработки по проекту представительского седана Cadillac CT6 на других моделях. Ожидается, что впоследствии легкие и жесткие алюминиево-стальные кузова появятся у машин брендов Chevrolet, Opel, Buick и GMC.

Следующим сложный алюминиево-стальной кузов получит представительский седан Buick в духе детройтского концепта Avenir (соплатформенник «Кадиллака» CT6)

О каких именно платформах и моделях идет речь? Уверены, в GM говорят не только о заднеприводных архитектурах (из современных у GM только Omega, на новом седане Cadillac CT6, и Alpha – для автомобилей серий ATS и CTS). Так что можно не сомневаться: легкие и жесткие гибридные кузова появятся также на машинах с поперечным расположением силового агрегата. А это и Chevrolet, и Opel, и Buick, и GMC… Продолжение следует!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Leave a Reply