McLaren представит на автосалоне в Нью-Йорке свой самый дешевый суперкар примерно за $200 тысяч


YouTube / McLaren Automotive

В преддверии Международного автосалона в Нью-Йорке, который состоится 2 апреля, автолюбители с удовольствием обсуждают грядущие новинки, среди которых роскошный Range Rover SVAutobiography, концепт возрожденного седана Lincoln Continental и многие другие. Теперь СМИ вынесли на суд автолюбителей еще одну новинку — McLaren 570S. Этот суперкар британской компании McLaren Automotive из линейки Sports Series будет самым дешевым по сравнению с другими сериями.

Двухместный заднеприводной спорткар с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач сможет развить скорость до 100 км/ч за 3,2 секунды. Максимальная скорость 570S — 328 км/ч. Расход топлива при этом — 9,2 л за 100 км.

Стоимость автомобиля с восьмицилиндровым двигателем мощностью в 562 лошадиные силы и объемом 3,8 литров составляет всего 145 тысяч фунтов (около 215 тысяч долларов), пишет The Financial Times. Однако The Los Angeles Times приводит другую цифру — от 175 до 185 тысяч долларов.

В любом случае это меньше, чем стоимость суперкаров Ultimate Series P1 (около 1,15 млн долларов) или Super Series 650S (265 тысяч долларов), отмечает издание. Другая модель линейки, которая поступит на продажу в следующем месяце, будет на 20 тысяч фунтов дешевле — около 185 тысячи долларов, сообщает The Financial Times. Рекламный тизер Sports Series McLaren представила еще в начале марта.

Теперь у McLaren три линейки суперкаров — Hyper Series, Super Series и Sports Series. В последнюю и входит модель начального уровня 570S. Исполнительный директор мировых продаж McLaren Джолойн Нэш заявлял в прошлогоднем интервью The Motor Report, что новая дешевая серия призвана увеличить продажи. Компания планирует продавать 3000-3500 автомобилей Sports Series в год, однако намерена оставаться производителем эксклюзивных спорткаров, поясняет Нэш.

The Financial Times также приводит планы McLaren — продать к 2017 году около 4000 автомобилей. Это при том, что в 2014 году компания продала 1650 спорткаров. Аналитик компании IHS Automotive Тим Уркхарт поясняет, что концерн может производить и еще более дешевые спорткары — в этом отношении есть куда развиваться. Однако он предупреждает, что низкая стоимость 570S может повлиять на продажи других спорткаров McLaren, поскольку покупатели не будут видеть смысла в 30%-ной переплате при увеличении производительности лишь на 5-10%.

Но McLaren нуждается в увеличении своих доходов даже больше, чем ее соперницы Lambordgini, Maserati и Ferrari. У нее нет материнской компании типа Audi или Fiat, которая покрывала бы расходы, подчеркивает Джон Паоло Кантон в комментарии The Financial Times. Ну а если 570S и следующая за ней 540S станут популярными, то McLaren сможет продавать и до 4300 спорткаров в год, заключает издание.

Leave a Reply