В Дубаи показали болид Lykan HyperSport главного героя Вина Дизеля из фильма «Форсаж-7»


wmotors.ae

31 марта на конференции STEP в Международном морском клубе Дубаи, посвященной технологиям, игровым событиям и новинкам дизайна, был представлен суперкар Lykan HyperSport компании W Motors. Примечателен автомобиль тем, что именно он появляется в качестве машины героя Вина Дизеля в новой седьмой части франшизы «Форсаж» (The Fast and the Furious), выходящей в мировой прокат 2 апреля, а на экраны России — 9 апреля. Впрочем, интересен этот автомобиль не только своей кинокарьерой: он разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды и является первым в своем роде на Среднем Востоке.

Этот двухместный болид является одним из самых быстрых и третьим по стоимости в мире: его цена — 3,4 млн долларов. Максимальная скорость суперкара — 395 км/ч, объем двигателя — 3,7 литра, а мощность — 770 лошадиных сил, пишет International Business Times. Кузов его построен с применением углеродного волокна и кевлара.

Также у машины есть интересное дополнение — камера в кабине, которую обычно используют видеогеймеры для получения голографического изображения окружающего ландшафта. Базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах компания производит Lykan HyperSport в итальянском Торино в сотрудничестве с австрийской инжиниринговой фирмой Magna Steyr.

В фильме «Форсаж-7» автомобиль пролетает через окна из одного небоскреба комплекса Этихад Тауэрс в Абу-Даби в другой, а затем падает на землю с 45-го этажа. 29-летний глава W Motors ливанец Ральф Деббас, присутствовавший на съемках этой сцены в столице штата Джорджия Атланте, заявил The National, что гипотетически суперкар может протаранить окна небоскреба, однако согласился, что после падения с такой высоты машина точно не окажется невредимой. Такой полет напрочь уничтожит весь кузов, двигатель, ходовую и интерьер салона. Деббас также рассказал, что во во время съемок каскадеры полностью разбили девять автомобилей. И за два дня, проведенных на съемках, глава W Motors привык к зрелищу падающих машин, пишет Gulf News.

Из-за своей высокой стоимости Lykan HyperSport после съемок был отправлен обратно в Дубаи, хотя остальные 10 каскадерских автомобилей все еще находятся в Атланте. Первый суперкар Среднего Востока также не обделен роскошью, отмечает Gulf News. В фары головного света болида инкрустированы 420 бриллиантов, а использование самой машины предполагает услуги консьержа. Вероятно, в обязанности последнего входит уход за автомобилем. Алмазы же по признанию Деббаса не только улучшили внешний вид автомобиля, но и способствовали дополнительному пиару автокомпании, передает The National.

Впрочем, автомобиль и так узнают на улицах Дубаи, рассказывает Ральф Деббас. На выступлении команды фильма вместе с Ральфом Деббасом в Пекине буквально за день до конференции STEP суперкар произвел фурор. Главный герой фильма Доминик Торетто меняет на него свой привычный черный Dodge Charger. И зрителей привлекла такая перемена в новом фильме франшизы, которая теперь называется просто Furious — слово Fast было убрано из названия в память о погибшем в ДТП в 2013 году актере Поле Уокере, игравшем второго главного героя фильма.

На данный момент создано 11 автомобилей Lykan HyperSport, один из которых является коллекционным и хранится в гараже W Motors. Семь машин уже эксплуатируются владельцами, три еще ожидают продажи. Новая модель поступит в ноябре 2015 года. Однако Деббас уклонился от прямого ответа на вопрос, собираются ли покупать автомобиль Вин Дизель или Джейсон Стейтем, также сыгравший в «Форсаж-7».

Leave a Reply